注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

被屁民的思考

以科学态度追求真理

 
 
 

日志

 
 

广西弃婴被美国家庭收养 今成世界体操冠军  

2017-10-09 14:08:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西弃婴被美国家庭收养 今成世界体操冠军 - 被屁民 - 被屁民的思考
 
在2017年世界體操錦標賽上,出生於中國廣西的美國選手摩根.赫爾德,以55.232分獲得世錦賽女子全能冠軍,這也是亞洲出生的女選手首次獲得全能冠軍。

據報導,摩根.赫爾德又被叫作夏松,2001年7月18日,她出生在中國廣西梧州,讓人非常遺憾的是,她的嬰幼兒期是在孤兒院度過的。幸運的是,她在2歲時被來自美國特拉華州的一個家庭所收養。

顯然這改變了夏松的命運。美國媽媽Sherri對夏松的培養很重視,3歲時她便被送進體操房,並很快地展現出了良好的天賦。這個家庭也從未放棄過對夏松其他方面的培養,還讓她嘗試過滑冰、棒球和足球等其它運動,最終體操依然是最適合夏松的。

相比於其他國家的的姑娘,她雖然身型瘦小,但個人能力卻非常出眾。中國血統的靈巧優勢加上美國體操專業的培養,夏松在美國體操界脫穎而出,成為了一塊瑰寶。不僅能夠玩轉美國體操擅長的自由操,更能夠在黃種人擅長的平衡木上笑傲群芳,這就讓她有了成為全能王的基礎。 

報導稱,夏松雖然長著一張人的面孔,但是自信的微笑又很容易看出她是來自美國的體操選手。夏松雖然是一位孤兒,但不幸中的萬幸是,上天並沒有拋棄她,而是給她打開了另一扇門——幸運地被美國家庭收養。

據美國政府相關收養管理機構統計數據顯示,美國是領養中國孤兒最多的國家,從1999年到2010年,美國總共收養中國孤兒64,000餘名。而在2014年一年,就有2,040位中國孤兒被美國家庭所收養,佔所有國家被收養總人口的31%。
 
那麼,為什麼美國人不在自己的國家收養小孩呢?為什麼大部分美國人都喜歡去中國領養小孩,而不是別的國家呢?
 
據《壹讀網》報導,因為中國棄嬰多,選擇範圍大,且因為之前的獨生子女政策等原因,很多年輕的夫婦棄掉小孩。一些沒有子女的美國夫婦在中國既可以領養到一個屬於自己的,同時又能做慈善,幫助眾多的中國孤兒。

另外,不少美國人認為,中國作為擁有上千年的國家,具有濃厚的歷史底蘊,所以他們覺得中國的們天生就具有濃濃的文藝氣息。他們也希望通過幫助中國寶寶的成長,一起來瞭解中國文化的博大精深。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017