注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

被屁民的思考

以科学态度追求真理

 
 
 

日志

 
 

善恶终有报,不信抬头看,苍天饶过谁!  

2017-10-03 22:53:54|  分类: 神佛信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
善恶终有报,天道好轮回。


不信抬头看,苍天饶过谁!

释迦摩尼成佛后,处处受人优待,走在街上也会有众生来跟从。一天,释迦牟尼上街,遇见了一个愤怒的婆罗门。这个婆罗门对释迦牟尼敌意很深,他一直仇视佛教,几乎已经到了疯狂的地步。他看到众生都这么尊敬释迦牟尼,心里更是恼火,便生出一个毒计,想害死释迦牟尼。

他和众生一样,跟在释迦牟尼的身后。在释迦牟尼没有主意的时候,他蹑手蹑脚地来到释迦牟尼的身后,趁世尊讲佛法的时候,便抓了两大把沙子,向佛陀的眼睛扔去。

终究应了那句话:善有善报,恶有恶报。就在沙子扔出去的那一瞬间,突然一阵风向婆罗门吹来,结果沙子全部吹到婆罗门的眼中,他疼痛不已,顿时倒在地上,来回挣扎。他气急败坏地在地上翻滚,整个脸都涨得通红。

众生看到这一幕,都嘲笑他。面对这么多锐利的目光,那个狠毒的婆罗门不得不向佛陀跪下。

这时,释迦牟尼平静而洪亮的声音响起了:〝如果想玷污或是陷害善良的人,最终一定会伤害了自己,众生切记!婆罗门,你也起来吧。〞

婆罗门听后感慨万千,也终于大彻大悟,最终遁入空门。

即使没有天道轮回,恶人也会受到众人的谴责和悔恨。一个生活在痛恨中的人,是注定没有什么好下场的。

做坏事不仅是在败坏自己的品格,更是在为自己增加敌人。做一件坏事或许存在不被人发现的可能,但做得多了,一定会被人发现。那时候就变成过街老鼠了,注定会没有朋友,也没有人愿意与之共事。

一个善良的人则不然,他能够让人放心,更能让人安心。因此人们会愿意跟他来往,他也便有了更多的机会。一个有人相助的人,必然更容易实现自我价值。

──转自《国学文化堂》

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017