注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

被屁民的思考

以科学态度追求真理

 
 
 

日志

 
 

震惊世界:史前人类至今仍然存活于世?  

2017-06-08 19:34:21|  分类: 神奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们知道在人类之前还有生命存在,也就是我们所说的史前人类。但是随着时间的推移,我们一直认为史前人类早已灭绝。可出乎意料的是,史前人类至今仍存在在这个世界上,只不过隐藏的比较神秘。我们一起去看一下史前人类究竟藏有怎样的秘密。

?1971年7月8日,从菲律宾发回的一则消息震惊了世界:报道说在民答那峨岛热带雨林深处发现了石器时代遗留下来的一个小部落。这个部落几千年来一直居住在岩洞里。这些土著人叫“塔沙得”(Tasaday)。

?据说从未接触过现代人,从未见过大海,从未尝过咸盐,也从不知道金属为何物。他们用竹片作刀,把石头绑在竹柄上做锤。他们吃的是采集到的食物:蛴螬、野果、薯蓣、棕榈树的树心,而且他们不用任何捕捞工具。

更令人惊异的是,这些古石器时代的人没有头领、没有等级,男人女人都平静地共住一起。他们的语言,虽与民答那峨岛南部的土着部落的方言近似,却没有“战争”、“敌人”、“武器”、“国家”等语汇。他们互相之间和睦、友爱,除去身上遮羞的树叶和一点装饰品外(野花或是浆果挂在藤条做的耳环上),身上别无他物。他们善良、沉静、天真无邪。

全世界的科学家,尤其是古人类学家和古生物学家为此兴奋不已。以往,他们只是展示一些骨头和化石的碎片,写出一本又一本纯粹是假定和推测的书来解释人类的历史,自然把这个古石器时代人看成是研究古人类学的奇迹。

西方舆论对此也兴趣盎然。对于北美生生息息、延绵不断的60代人来说,塔沙得是亘古不变的反阶级,反政府、反战争的最好的证明。对北美大专院校的师生来说,这无疑为他们提供了召开一系列座谈会、研讨会和专题报告会的可行性,并且有可能重新改写他们的教科书;对于记者们来说,则为他们提供了成为上千的杂志稿件和书籍。

几天之后,民答那峨岛的达沃机场吵吵嚷嚷,乱成了一锅粥。西方人没头没脑,四处奔跑,极力想揪住任何一个能带他们去塔沙得的人,而很少想到实际上这是很困难的。塔沙得岩洞位于菲律宾群岛南部最稠密而又未有任何标记的热带雨林中,至少要花—个星期在崎岖的山道上颠簸行走几百英里才能进入该地区,其后还要花好些天,在密不透风的丛林中砍伐出一条路来。

坐飞机则更困难,因为岩洞周围的地形过于陡峭,树木茂密,连直升飞机都难以降落。不过,没过多久,就有一群自封的塔沙得的向导来到达沃机场帮助这群好奇的外国人实现他们的计划。一切都是可以办到的一一当然得花大价钱。很多塔沙得的寻访者甚至还未走出机场,就已丧失了一切:金钱、耐心、理智。至于塔沙得的热带雨林,他们连瞟都未瞟上一眼。

即使设法到达通向热带雨林的某一城镇——布里特,特波利或达特文,便再也不能向前一步。这里,他们遇到由土着武士筑起的一道坚固的人墙。这批土著武士是菲律宾政府专门负责少数民族的武装合队长官小曼纽尔·伊利沙尔德辖下的一支私人部队。

虽然伊利沙尔德是塔沙得这一消息的直接传播者,他却郑重其事地表明他不会允许这一部落被考察观光者的人流淹没、吞噬。每一位意欲前往观光或考察的人都需呈上一份理由恰当的正式的申请书,待批准之后,才能按次序等待,只有极少数可获得优先,而且也只有那些对这次不同凡响的考察在生理和心理上做好充分准备的人才能冲锋陷阵,直达目的地。

很多人对这一安排感到十分恼火。有人指控说,伊利沙尔德对名声和金钱似乎比对科学要感兴趣得多。自由撰稿人或无缘得到实力雄厚的研究机构资助的学者很快便发现,西方最大的电视公司和发行量最大的杂志出版商的代表,手里挥舞着支票,根本不把他们放在眼里。

史前人类被发现,虽然对科学研究是一个很大的帮助。但是这些史前人类的生活即将受到干扰,原本单纯的民族,守护着自己的家园和信仰。但是外来者的侵入则会给他们带来很大的冲击,史前人类不会被社会同化吗?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017