注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

被屁民的思考

以科学态度追求真理

 
 
 

日志

 
 

天人合一的现代发现:舒曼波  

2017-03-02 10:55:37|  分类: 前沿科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天人合一的现代发现:舒曼波 - 被屁民 - 被屁民的思考
 舒曼共振(Schumann resonance)是一种由闪电所引起的讯号。

舒曼波能,宇宙能量一九五四年德国物理学家舒曼(W.O.Schumann)发表一项理论,他认为距离地面约 一百英哩 的天空有一层环电离层(Ionosphere),它会随着日光强弱发生变化,与地球表面刚好形成一个类如空穴谐振器(Cavity reson-ator) 的空间。大气内的各种震动频波与电波则不停地于其间到处传播,有的愈传愈弱,终至销声匿迹;有的则发生谐振而持续存在。譬如有一种波会愈走愈强,或至少强度稳定,并永远存在不消失;当它从地球上的A点出发,环绕地球一周回到A点后,仍会与最初出发时的波步调一致(即「同步」;电学上称之「相」),这种波就是「舒曼波」,其间的谐振情形,就是舒曼谐振(Schumann resonance)。舒曼波的波长相当于地球圆周,换算成频率约合八~十赫兹。

舒曼波是一种低频波,可穿透任何物质,包括地面上的人在内。而我们每个人都相当于一个电网路,若经常受到舒曼波激励,便可能产生谐振;至于谐振的强度,则与电网路(人体)内部结构有关。有的人体电网路结构较好,可轻而易举接收舒曼波;有的人则否,只能接收到微弱的舒曼波,其情形与收音机的调频类同。由于舒曼波是天然能源,取之不尽,因此凡容易与舒曼波谐振的人,等于经常在充电,自然精神饱满、身体健康。

由频率看,舒曼波恰约相当脑α波。对照以上诸实验报告,可解释气功师的气功共振态正是易于接收舒曼波的状态。舒曼波的提出几乎可用以说明中国道家(教)或修真者一再强调的「气」,(或称「先天真气」,或今人所谓的「宇宙能量」),因其对「气」的体验与陈述,与舒曼波若合符节。例如比观「练气」或「撷取天地正气」、「吸取日月精华」等,与将舒曼波引入体内,即十分相似。因此可以说气功师是通过各种功法,迅速而大量撷取舒曼波能,即「採气」、「蓄气」、「集气」,使脑α波大幅增加,尤其是十赫兹者,以为应用。而这种应用则包括了保健强身、发放外气以及近距离、远距离(隔空)、超距离(超隔空)输气或传波。

松静祈祷,仿若运功

但舒曼波存于天地之间,并非气功师可专有专用,一般人不知不觉间其实也或多或少在接收舒曼波,所不同者是气功师拥有特殊方法,知道如何获取这种波能。在一般人的日常宗教行为中,「祈祷」这简单、方便,人人适用,最主要的只须输诚、正念进行的仪轨,目前已被确定具有不可思议的疗能和作用力,其机理虽未完全解明,但与气功师之练气运功约略可以谋合。

祈祷者祈祷时,须凝神静虑,集中注意力在某段经文、祈祷文,或某咒语或某一声音、某一图像上,全身处于放松宁静又清明专注的状态,与所谓气功态非常类似、接近,亦即处在易于接收舒曼波或使脑α波增幅的状态,因此也能一定程度达到与气功师相仿的效应。若集合多数祈祷者,针对相同对象进行相同祈祷,无疑的也会产生「集体输气」或「集体传波」的作用,并且祈祷人数、祈祷频数愈多,其作用力也愈增强增大。此种论说已在最近的一连串报导中获得初步肯定或实证。

结论:人体调成阿发波状态时(闭眼+放松+专注时)就刚好可与天地间舒曼波共振,天地间有取之不尽的舒曼波,人体这个生物电场若常常与舒曼波谐振,等于经常在充电(吸取日月精华)

特斯拉也研究过............

1889年,特斯拉决定迁往可以让他有做高频高压实验的地方, 科罗拉多州 的 科罗拉多斯普林斯 ,并开始在那儿进行研究。 到达后不久他向记者说,他正在做将讯号从派克斯峰(附近的一座山)送到巴黎的无线传输实验。 特斯拉的日记里有他对关于 电离层 及地下 纵波 与 横波 的实验的阐述 [27] 。 在实验室中,特斯拉证明了泥土是导电体并制造出 人造闪电 [28] 。 特斯拉通过自己的接收器观察了闪电并研究了 大气电 。 特斯拉的接收器与检波器的复制品到了非常复杂的程度(例如, 分佈式元模型 , Q因子 , 空腔谐振器 , 无线电频率 反馈 和 再生电路 ) [29]

特斯拉研究如何无线传输能量与电力。 他在自己的实验与发现的基础之上通过计算得出地球的共振频率接近8赫兹。 20世纪50年代,研究人员证实电离层的空腔谐振频率的此范围之内(后来称之为 舒曼共振 )。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017